بسم الله والحمدلله
.
.
موضوع اليوم غير عن كل المواضيع اللي متعودين أتكلم عنها
"مكرونتي الذهبية !! "
تشبه البشاميل إلا ربع يعني
تشبه البشاميل إلا ربع يعني
كنت أسويها برمضان بين يوم ويوم
وسهلة جدا وماتأخذ وقت
قررت أنزلها لكم هنا..وان شاء الله تعجبكم إلا متأكدة بإذن الله تعجبكم ههههه اللي تحب المكرونات والحركات بذات
نخش على المقادير !!
نشغل النار من فوق عشان تتحمر ربع ساعة بالكثير نص ساعة
الصورة الأخيرة كان في باللي زوايا ثانية وحركات *لكن الجوع كافر
نخش على المقادير !!
المقادير تقريبا لـ ٥-ـ ٦
أشخاص إذا أكثر تقدرون تزيدون
.
- ١ كيس مكرونة
-ـ مقدار كوب ونص دجاج
بدون عظم
ـ فلفل بارد
ـ ثوم
ـ ١ طماطم
ـ ١ بصل
ـ ١ قشطة
-ـ ٥ حبات جبنة كيري
ـ صلصة فرنسية
ـ ٢ كيس جبن موزاريلا
ـ خلطة بشاميل
ـ حليب
+ للتزين والنكهة أكثر
بقدونس
ـ معجون طماطم + ليمون +
وفلفل أسود + ذرة ملح نخلطها مع بعض ونضيفها كصوس
نبدأ بسم الله الشرح
مع الصور
بداية نحط المكرونة في ماء
وعلى النار
والبصل والثوم والطماطم
نبدأ نذوبهم ونحركهم على النار
نضيف الدجاج والبهارات مع
البصل والثوم والطماطم
بهالوقت تكون المكرونة
خلصت نصفيها من الموية ونخليها على جنب
نضيف على الدجاج + الصلصة الفرنسية + معجون الطماطم والليمون والفلفل الأسود اللي خلطنها من قبل ( عادي لو
تستغنون عن معجون الطماطم وتسبدلونها بصلصة الباربكيو )
رجعت حطيت خلطة معجون الطماطم مع المكرونة عشان يعطيني لون + نكهة ( برضو تقدرون تستخدمون أي صلصة ثانية )
الكيري والقشطة نخلطها مع
بعض ( أنا خلطتها بملعقة أبي قطع الجبن تكون موجودة .. تقدرون تخلطونها بالخلاط )
نضيف المكرونة الذهبية
اللذيذة بالصينية
ونغطيها أول شي بالقشطة
والكيري
بعدين خلطة البشاميل فوقها
وأخر طبقة الموزاريلا +
البقدونس
حطيت الطبقات هذي كلها
لاني أبي طبقة سميكة ومقرمشة
وبالفعل وصلت للهدف
المطلوب
وبالفرن
نشغل النار من فوق عشان تتحمر ربع ساعة بالكثير نص ساعة
وتكون جاهزة للتقديم
المهم توصل لكم الطريقة ...وصحتين وهنا عليكم ..
أول طبخة أشرحها..
فالموضوع جديد علي
أهم شي أنكم تستفيدون
وتجربون المكرونة الذهبية
وتقولون لي رأيكم وكيف
كانت تجربتكم
ترا جدا يهمني !!
ولاتنسون تعطوني رأيكم
وإستفساراتكم هنا بالتعليقات
أو على الانستقرام
هذا
وصل الله وبارك ..
0 comments:
Post a Comment